ランチ♪

懸賞 2015年 09月 16日 懸賞

d0135762_21345586.jpg

今日はスープ仕立てのあさりときのこの和パスタにしてみました♪
あさりは動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、高血圧予防、貧血予防、食欲増進といった効能効果があるそうです。
あさりの旬は今の9月から10月と2月から4月だそうで、美味しい時期なのですね(^_-)-☆

今朝新聞記事に季節外れのインフルエンザで学級閉鎖というのを見つけました。
猛暑が続いた8月を越え、9月は雨が続き気温もグッと下がり、体調を崩す人が多くなっているのですね。
免疫力を高める食事を摂取し、インフルにかからないように気をつけたいものですね(^_-)-☆
[PR]

by rosa55 | 2015-09-16 21:56

<< ランチ♪ 懸賞 ランチ♪ >>