鰻茶漬
2008年 12月 26日
いや~、今日はめっちゃ寒いですね!
鰻茶漬ってご存じでしょうか?
じゃん!これです♪ちょっと後光が射しているかのように撮ってみましたよ♪
えっ?ピンボケをごまかすなって?
ではこちらをどうぞ♪
先日、お休みをいただいた時にたまたまTVで知りました。
本当は天然鰻のものをいただきたかったのですが、もう既に完売でした。(26日現在も完売状態です。)
天然鰻で小さかったり大きさがかば焼きに不向きなものは以前捨てられていたものを工夫して出来上がったものだそうです。
出来あがる工程を拝見しているとそれはそれは手間暇かけてとても丁寧に丹精込めて作り上げており、食べたくなって注文したんです。
こちらは温かいごはんの上に2~3枚乗せほうじ茶などをかけてちょっと蒸らしてからいただきます。好き嫌いはハッキリしそうですが、実山椒がピリリッと効いていてお酒のつまみにも良いのではないでしょうか?
気になった方はこちら
鰻茶漬ってご存じでしょうか?
じゃん!これです♪ちょっと後光が射しているかのように撮ってみましたよ♪
えっ?ピンボケをごまかすなって?
ではこちらをどうぞ♪
先日、お休みをいただいた時にたまたまTVで知りました。
本当は天然鰻のものをいただきたかったのですが、もう既に完売でした。(26日現在も完売状態です。)
天然鰻で小さかったり大きさがかば焼きに不向きなものは以前捨てられていたものを工夫して出来上がったものだそうです。
出来あがる工程を拝見しているとそれはそれは手間暇かけてとても丁寧に丹精込めて作り上げており、食べたくなって注文したんです。
こちらは温かいごはんの上に2~3枚乗せほうじ茶などをかけてちょっと蒸らしてからいただきます。好き嫌いはハッキリしそうですが、実山椒がピリリッと効いていてお酒のつまみにも良いのではないでしょうか?
気になった方はこちら
by rosa55 | 2008-12-26 22:53 | おいしいもの♪